كشفت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن تفاصيل الدراسة وأسماء الكليات المتاحة بجامعة السويس الأهلية.
وقالت وزارة التعليم العالي في بيان مساء اليوم الأربعاء، إن المجلس الأعلي للجامعات وافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة، مشيرة إلى أن هذه الجامعات تقدم برامج دراسية حديثة ومتطورة تلبي احتياجات سوق العمل.
وأكدت الوزارة، أننا نسلط الضوء اليوم على جامعة السويس الأهلية، والتي ستبدأ الدراسة بها اعتبارًا من العام الدراسي 2025/2026، بإجمالي 9 كليات.
الكليات المتاحةومن خلال بلدنا اليوم، نقدم الكليات المتاحة بجامعة السويس الأهلية، والتي جاءت كما يلي:
1. كلية طب الأسنان
2. كلية العلاج الطبيعي
3. كلية الهندسة والبترول والتعدين
4. كلية الحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي
5. كلية العلوم
6. كلية اللغات والعلوم الإنسانية
7. كلية الاقتصاد والإدارة والعلوم السياسية
8. كلية الإعلام
9. كلية الفنون التطبيقية
وفي وقت آخر، أعلنت مستشفيات جامعة عين شمس، عن نجاح استئصال ورم نادر من عين رضيعة عمرها يوم واحد، مشيرة إلى أن الرضيعة وُلدت بعملية قيصرية وهي تعاني من جحوظ شديد في العين اليمنى، نتيجة ورم وعائي ليمفاوي خلف العين.
وقالت مستشفيات جامعة عين شمس، إنه تم استقبال الرضيعة في الحضانة، وخضعت لفحوصات متقدمة، من بينها الأشعة المقطعية التي كشفت عن طبيعة الورم المسبب للحالة.
وأكدت مستشفيات جامعة عين شمس، أن الفريق الطبي في الحضانة تعامل مع الحالة بدقة وأجرى جميع الفحوصات اللازمة، وعادت العين إلى موضعها الطبيعي بعد أجراء الجراحة يوم الثلاثاء 4 مارس داخل العمليات المجمعة بمستشفى الدمرداش.