حقق النادي الأهلي فوزًا كاسحًا على نظيره الإسماعيلي بنتيجة 4-0، في المباراة التي أقيمت مساء اليوم على استاد برج العرب ضمن منافسات الجولة الـ14 من الدوري المصري الممتاز.
أحداث المباراة
بدأ اللقاء بقوة من جانب الأهلي، حيث فرض سيطرته منذ الدقائق الأولى، ونجح في تسجيل هدف مبكر في الدقيقة التاسعة عن طريق مروان عطية من ركلة جزاء احتسبها الحكم بعد عرقلة نيتس جراديشار داخل منطقة الجزاء، وبعد العودة إلى تقنية الفيديو.
حاول الإسماعيلي تنظيم صفوفه بعد الهدف، لكنه فشل في تهديد مرمى الأهلي بشكل حقيقي، في ظل تألق دفاع الفريق الأحمر بقيادة رامي ربيعة ومحمد هاني.
وشهدت الدقيقة 26 إهدار حسين الشحات لركلة جزاء أخرى للأهلي، ولم ينجح حسين الشحات من تسجيل الهدف الثاني ، لكن الفريق واصل ضغطه في الدقائق المتبقية من الشوط الأول، بينما اكتفى الإسماعيلي بمحاولات قليلة، أبرزها تسديدة هشام محمد التي مرت فوق العارضة، لينتهي الشوط الأول بتقدم الأهلي 1-0.
الشوط الثاني:
مع بداية الشوط الثاني، استمر الأهلي في فرض سيطرته على اللقاء، ولم يمهل الإسماعيلي فرصة للعودة، حيث تمكن إمام عاشور من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 51 مستغلًا خطأ دفاعيًا داخل منطقة الجزاء، ليضع الكرة بسهولة في الشباك.
و حاول الإسماعيلي تقليص الفارق، وكانت أبرز فرصه في الدقيقة 74 عندما سدد علي الملواني كرة قوية ارتطمت بالعارضة، في أخطر فرص الدراويش خلال اللقاء.
في الدقائق الأخيرة، استغل الأهلي المساحات في دفاع الإسماعيلي، ليضيف حسين الشحات الهدف الثالث في الدقيقة 83 بعد تمريرة رائعة من إمام عاشور، قبل أن يختتم أحمد رضا مهرجان الأهداف في الدقيقة 87 بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء، لتنتهي المباراة بفوز الأهلي بأربعة أهداف دون رد.
ترتيب الفريقين بعد المباراة
بهذا الانتصار، يواصل الأهلي تربعه على صدارة الدوري المصري برصيد 32 نقطة، ليقترب خطوة جديدة من الحفاظ على لقبه،في المقابل، تجمد رصيد الإسماعيلي عند 12 نقطة، ليظل في المراكز المتأخرة، مما يزيد من أزمته في الموسم الحالي.
و يستعد الأهلي لمواجهة الزمالك العرب في الجولة المقبلة، بينما يواجه الإسماعيلي المصري في محاولة لاستعادة التوازن وتحسين نتائجه في الدوري.