انعقدت المحكمة التأديبية بمجلس الدولة بالبحيرة، اليوم الأحد، برئاسة المستشارين أحمد زيدان وإسلام أحمد وفتحي عبد الجواد ومعتز الششتاوي وأحمد شتا ومحمد عابدين وعبد المنعم أبو دنيا ومحمد زعلوك وعبد الحميد الصادق، لمحاكمة الطبيبة وسام شعيب، والمعروفة إعلاميا بطبيبة كفر الدوار.
الطبيبة تدافع عن نفسها
واستمعت المحكمة للطبيبة التي بادرت بالدفاع عن نفسها وهي تبكي، قائلة إنها لم تسعَ لتحقيق الترند والشهرة ولا تستهدف الإثارة لكنها لا تبتغي إلا رضاء الله، وأنها لم ترتكب قضية ماسة بالشرق، مشيرة إلى أن هناك حملة ضدها لتشويه سمعتها.
وسبق أن استمعت المحكمة التأديبية لدفاع المتهمة ورد النيابة الإدارية وذلك في القضية المقامة على خلفية بثها فيديوهات مثيرة للجدل واتهامها بارتكاب مخالفات تتعارض مع قانون الوظيفة العامة ومخالفة آداب مهنة الطب، وقد أجلت نظر الدعوى لجلسة اليوم لاطلاع هيئة الدفاع على مذكرة النيابة الإدارية.
إحالة الطبيبة للمحاكمة
وكانت النيابة الإدارية قد أمرت بإحالة طبيبة بمستشفى كفر الدوار للمحاكمة التأديبية على خلفية ظهورها في فيديو أثار الجدل عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وكانت الأجهزة الأمنية بالبحيرة، ألقت القبض عليها للتحقيق معها، والعرض على النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات اللازمة، وذلك عقب تلقي نقابة الأطباء شكاوى تتهم الطبيبة بالتشهير بمرضاها واستخدام ألفاظ غير ملائمة، وقررت النيابة إحالة هذه الشكاوى إلى لجنة آداب المهنة للتحقيق.
الاتهامات الموجهة للطبيبة
وسبق تجديد حبسها 15 يوما على ذمة التحقيق، بعد توجيه ثلاثة اتهامات، هي: التعدي على المبادئ والقيم الأسرية في المجتمع المصري بهدف الإخلال بالنظام العام والأضرار بالسلام، ونشر بسوء قصد أخبار كاذبة من شأنها تكدير السلم والأمن العام، وإساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي لإثارة البلبلة بين أطياف الشعب المصري.