النيابة تحقق في ادعاء كاذب بسرقة سيدة في النزهة

جريمة كاذبة

السبت 15 فبراير 2025 | 10:05 مساءً
صاحبة البلاغ المزيف
صاحبة البلاغ المزيف
كتب : ياسر على

فتحت النيابة العامة تحقيقات موسعة في واقعة القبض على سيدة ادعت عبر موقع فيسبوك تعرض إحدى السيدات للسرقة بالإكراه داخل شقتها في منطقة النزهة، إلا أن الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة كشفت زيف الرواية.

تحريات تكشف الحقيقة

كلفت النيابة بسرعة وصول تحريات المباحث للوقوف على ملابسات الواقعة، وأمرت بحجز المتهمة 24 ساعة لحين ورود التحريات.

بدأت القصة عندما رصدت الأجهزة الأمنية منشورًا على فيسبوك يفيد بتعرض سيدة للسرقة بالإكراه داخل شقتها بنطاق قسم شرطة النزهة. 

على الفور، شُكل فريق بحث لكشف ملابسات الحادث، وبالفحص تبين أن قسم الشرطة تلقى بلاغًا من سيدة تدعي أن شخصين، يرتديان ملابس شبيهة بملابس عمال شركة الغاز، اقتحما شقتها، قاما بتكبيلها بحبل، وسرقا مشغولات ذهبية ومبلغًا ماليًا.

ادعاء كاذب بسبب خلافات عائلية

بعد فحص البلاغ، كشفت تحريات المباحث الجنائية أن السيدة اختلقت الواقعة، حيث تم العثور على المسروقات والأدوات المستخدمة في تكبيل نفسها داخل الشقة. 

وبمواجهتها، اعترفت بأنها لفّقت القصة بسبب خلافات مع زوجها، الذي كان ينوي الزواج بأخرى، إضافة إلى امتناعه عن الإنفاق عليها وأولادها وإنفاقه أمواله على منصات المراهنات الإلكترونية، ما دفعها لمحاولة إخفاء المشغولات الذهبية والمبلغ المالي لاستخدامهما في رعاية أبنائها.

تم تحرير محضر بالواقعة، وبالعرض على النيابة العامة، أصدرت قرارها بحجز المتهمة لمواصلة التحقيق.

اقرأ أيضا