تعقد ساحات القضاء اليوم الثلاثاء، محاكمات هامة تشغل اهتمام الرأي العام، والشارع المصري خلال الفترة الراهنة، جاءت أبرزها محاكمة محاكمة المتهم بخطف طالب بسبب خلافات مع والده بالزيتون.
تشهد محكمة جنايات القاهرة بعد قليل، جلسة محاكمة شخصين، وذلك لاتهامهم بخطف طالب بسبب خلافات مالية مع والده في منطقة الزيتون.
وكانت التحقيقات كشفت ملابسات ما تبلغ لجهات التحقيق من سيدة، بتغيب نجلها "طالب" عقب انتهاء اليوم الدراسي في منطقة الزيتون، وتوصلت التحقيقات والمعلومات، إلى تورط شخصين في ارتكاب الجريمة، وتم تحديد هويتهما.
وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة، وصحة الاتهام المنسوب لهما، لوجود خلافات مالية مع والد المجنى عليه، حيث اتفقا فيما بينهما على استدراج المجنى عليه ومساومة والدته، وباستدعاء والدة المجنى عليه اتهمتهما بارتكاب الواقعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاههما.
محاكمة 73 متهًما في القضية المعروفة إعلامياً بـ "خليه التجمع"
تواصل الدائرة الثالثة إرهاب بمركز الإصلاح والتأهيل بمجمع محاكم بدر، سماع مرافعة الدفاع في محاكمة 73 متهًما من عناصر الجماعات الإرهابية في القضية المعروفة إعلامياً بـ "خليه التجمع".
تنعقد الجلسة برئاسة المستشار وجدي محمد عبدالمنعم، وعضوية المستشارين وائل محمد عمران، وحسام الدين فتحي أمين، وسكرتارية أحمد صبحي.
وأمرت جهات التحقيق بنيابة أمن الدولة العليا بإحالة 73 متهمًا من عناصر الجماعات الإرهابية، من بينهم 47 متهمًا محبوسًا و26 متهمًا هاربًا، إلى المحاكمة العاجلة أمام المحكمة المختصة.
كانت نيابة أمن الدولة العليا أمرت بندب المحامين أصحاب الدور للدفاع عن المتهمين، كما أمرت بسرعة ضبط وإحضار المتهمين الهاربين.
محاكمة أحمد الطنطاوي ومنسق حملته الانتخابية في القضية "التوكيلات الشعبية"
تعقد محكمة جنح المطرية، اليوم الثلاثاء، محاكمة أحمد الطنطاوي، رئيس حزب الكرامة السابق، ومحمد أبو الديار، منسق حملته الانتخابية في القضية المعروفة بـ"التوكيلات الشعبية".
يُحاكم في القضية غيابيًا "الطنطاوي" ومنسق حملته "أبو الديار"، و21 آخرين من أعضاء حملته حضوريًا.
وقررت المحكمة استمرار حبس المتهمين على ذمة القضية رقم 16336 لسنة 2023 جنح المطرية.